Досада

    
Я  сегодня  решила  не  думать,
Не  читать,  не  писать,  не  мечтать:
Надоела  мне  эта  халтура:
От  неё лишь  одна  маята!
Чью-то  боль,  чью-то  радость  приемля,
И,  на  плечи  тот  груз  навалив,
Нелегко  согласовывать  время
С  неизбежной  потерею  сил!
Ну  зачем  лицемерить,  сюсюкать,
С  кем  попало  шампанское  пить,
А  потом  за  спиной  улюлюкать,
Погружаясь  в  болотную  зыбь.
На  душе  и  тошнотно,  и  гадко!
И  досада,  как  пасмурный  день.
Что-то  делаю,  так – для  порядка,
Разбавляя  досаду  и  лень.
В  те  заблудшие  дни  несваренья
На  весь  мир  я  хочу  закричать;
Почему  эти  Божьи  творения
Так  бездарно  готовы  терять
Чистоту  отношений  в  природе,
Глубину  своих  творческих  сил,
Доброты  и  любви  половодье
Восхищенья  хрустальную  синь!
Я  сегодня  решила  не  думать,
Чтоб  мятежное  сердце  унять,
В  храм вошла  я   смиренно,  бесшумно.
На  меня  снизошла  благодать…
                12/1 – 013 г.


Рецензии
А хорошо. Даже несмотря на то, что "пить" и "зыбь" не рифмуются. Но это мелочи, можно подумать и что-то изменить. А вот состояние передано замечательно: даже захотелось самой войти в тот храм. Только где он? Наверное, в детстве.

Ирина Демидова 3   14.01.2013 17:40     Заявить о нарушении