Снег обид

Клянёмся, что не роемся в былом,
Отыскивая верное решенье,
Смирясь с разлуки неизбежным злом,
Себе бормочем что-то в утешенье,
Тоскливо утыкаемся в окно,
Где мир сейчас во власти снегопада,
И всё вокруг давно заметено,
А он идёт, с ним никакого сладу.

Но не метели разлучили нас,
Не вены рек, не километров строчки -
Не берегли огня, и он погас,
Жить обрекая нас по одиночке.
Злюсь на себя - опять ты за своё!
Не вороши прошедшего, не надо!
Обоих нас пусть скроет в сто слоёв
Под этим бесконечным снегопадом!

Пусть ничего здесь не взойдёт весной -
Не раздавай напрасных обещаний,
Иная я и ты давно иной,
Да и весна уже нас не смущает.
Пусть будет снег, пусть лучше сыплет снег,
До окон заметя моё жилище!
Пусть там, за снегом, будет человек
И буду я, честней стократ и чище.


Рецензии
Бесподобно . Прекрасная лирика и просто отличная поэзия.
Говорю это, как твой друг и как рядовой читатель .
С теплотой и с симпатией.

Яков Баст   15.01.2013 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Яшенька!
Как же порадовал ты меня своим визитом и добрыми словами, дорогой!

Обнимаю тебя, друг мой:))
Наталья

Полякова Наталья 50   15.01.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.