Плачешь

Плачешь. Она твои слёзы выпьет.
Любит. Давно не любила. Скромно
тебя поцелует, вскрикнешь,
накрытый волной томной.

Помнишь, ты часто смотрел в окна?
Небо в заразных хмельных лужах.
Мертвенно злится фонарь блёклый.
Ты был мне, как огненный яд, нужен!

Прячешь новой весны файлы.
Остров на дне океана снится.
Счастье приходит, как вор, тайно.
Любовь растворяет былые лица.

Веришь, она, как дитя Мая.
Хочешь, чтоб все города погибли.
Беспечно, с цветка на цветок летает
в слезах твоих жаркий кристалл колибри.

P.S. Рисунок Евгения Вальса


Рецензии