Случай на похоронах

(автор рисунка Ольга Калашникова)
(не ругайтесь,первый раз что-то пишу.надеюсь ,что от корявости "стиха" и  не всегда правильной постановки знаков препинания у вас не пойдет кровь из глаз)


В деревне умер один парень,
Никто не стал о нем грустить:
Его в деревне не любили
И рады были схоронить.

СобрАлись у могилы люди,
Хотели гроб уж закопать,
Но от великой радости
Решили все сперва сплясать.

И громко музыка звучала,
Люд деревенский в пляс пустился,
Мертвец от этих громких звуков
В одно мгновенье пробудился.

Откинул резко крышку гроба
И выпрямился в полный рост.
"Не плясать вам на моей могиле!" -
Он громогласно произнес.

Тут стихла музыка,
И испугались люди:
"Уж трупы оживают,
Что же дальше будет?"

И вот шагнул мертвец из гроба,
И руки к небу он поднял;
Раздался гром,завыли ветры:
Труп стражей ада призывал!

Все люди бросились бежать,
Чтоб скорой смерти избежать.
Но пред несущейся толпой
Стражи выросли стеной

И стали окружать людей.
Те в панике в кругу метались,
Да только стражи их сильней,
И люди вскоре вовсе сдАлись.

И начали они просить,
Чтоб отпустили их домой,
Но у стражей план был свой:
Людей забрали в ад с собой.

А парень мертвый рассмеялся,
Лег в гроб и в землю закопался.


Рецензии
лирично весьма лирично И ДАЖЕ слегка готично ) красиво.. красиво..
спасибо за впечатления

Ирина Росстикс   20.01.2013 15:09     Заявить о нарушении