Москва любимая

Любимая, любимая Москва,
Искрят под Солнцем купола  златые
И вновь звучат заздравные слова,
Столице доброй, ласковой России.

Но вот повисли грозно облака,
Над всей страною ливни проливные,
Среди  холмов, гранитная река,
Да рощи всюду тянуться седые…

Курантов слышен мелодичный бой,
Как жаль, что ты слезам еще не веришь,
А над  святой Поклонною горой,
Векам открыты настежь в небо двери.

Будь матерью, невестой и сестрой,
Глянь в облака, вновь улетают птицы…
И как всегда ты встретишь их весной,
Кто полюбил тебя, тот возвратиться.

Осенняя плескается листва,
Да  полыхают звезды голубые,
Живи всегда! И расцветай Москва!
Ты сердце, ум и совесть всей России.

Вот  слышит мир твои колокола,
В гирляндах вся сияешь под Луною,
Цветущая красавица Москва!
И я душой своей всегда с тобою.

Автор  Геннадий  Сивак.
6 апреля  1997 года.


Рецензии
Достойная поэтическая работа, вдохновенно изложенная. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.09.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Геннадий Сивак   05.09.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.