Рассвет

Рассвет вставал болезненно, туманно
Над дремлющей озябшею рекой.
Деревья точно в сполохе багряном
Имели вид таинственный такой.

Заря краснела, освещая дали.
Роса легла на блеклую траву.
Туман редел, но птицы не летали,
Как будто ждали неба синеву.

В кустах прибрежных шевелились тени.
Раскидывали сети рыбаки.
Гуляка-ветер в несколько мгновений
Поднял волну с поверхности реки.

Волна прошла как дрожь, разбилась где-то.
Ей шелестом отозвалась листва...
Прекрасно утро на исходе лета!
И здесь бледнеют всякие слова...


Рецензии