Разлука

Крайний правый в среднем ряду -
Это ты.
И я, на беду
Позабытый альбом открыла.
Пережитых судЕб чехарду
Закружила
Память.
И ту
С потускневшего снимка.
О боже, когда это было?
Щебет птиц, там казался слышней,
Лепет речки, дурман тополей...

И вопрос,
Где разлука ответом
Служила.


***

Время занозой впивается в память
И нарывает, сочится тоскою.
Кто-то сказал, что с годами оставит
Боль и отступится, не беспокоя.
Но не открыли чисел значенье -
Сколько придётся болеть ожиданьем:
Успокоенья, смиренья, прощенья.
Может, прощанья...


***

Неспешная печаль
И скрип весла в уключине.
Нелепый памяти
Посыл.
Убыл
Луны оскал,
Похожим стал
На тонкую улыбку.
Попытка
Превозмочь тоску
В глазах застыла
Презумпцией виновности.


Рецензии