Я вас

Я вас всем сердцем тихо ненавижу –
Ваш тонкий стан, приветливую речь.
И кто бы мог меня предостеречь
О том, что все для лоска и престижа?

Улыбка ваша, словно взмах незримых,
Таких невинных, невесомых крыл.
Свою я душу, верно, погубил,
Когда увидел ваш оскал без грима.

Я вас до обморока сердцем всем люблю.
Хотя не в силах молвить слов об этом.
Уж был бы мертв, коль не был бы поэтом –
За вас пред темным небом все молюсь…

Презрев себя, вас волоку в кровать –
Войти пытаюсь, досыта напиться.
Мне хочется в последний раз влюбиться,
Забывши, что вы, как и все здесь, ****ь.


Рецензии