365 на 4

осень красит людей цветами:
опавшими листьями и зонтами;
дождём скрывает людские слёзы,
мол, "лейтесь вы лучше у них от курьёзов"

зима собирает в твой дом самых близких
(а дом согревает их кофе и виски),
зима намекает острее других,
что холод должны мы делить на двоих.

весна салютует зиме на прощанье
весёлыми бликами солнца, ручьями.
и ими же гонит из дома людей,
которые, кстати, не прочь прогуляться,
разбавить аллеи  палитрами глянца,
и вылить во что-нибудь море идей.

но вот за окном уже 30 почти,
и вечер от ночи нельзя отличить,
"эй, ты!просыпайся!ноутбук отключи!" -
от лета в окно залетели ключи.

ура! - есть ключи, пойдёмте гулять? - 
простите, я осень. мне рано вставать.


Рецензии