***

День, плечом подвинув ночь немножко,

Стал чуть раньше утро навещать.

Постучит в замёрзшее окошко

И в сугробе спрячется опять.

Воробьи под крышею судачат

Вспоминая летние дожди.

А в печи дрова пылают, значит

Вновь мороз сегодня в гости жди.

2013


Рецензии