Свершилось! Ночь упала в лужу...

***

Свершилось! Ночь упала в лужу!
А вместе с нею и луна –
Так неприкаянно одна,
Успокоенье обнаружив.

Свершилось! Мир на миг погас,
И отвернулась прочь Земля
От солнцеликого огня,
Ночною тьмой окутав нас….

Свершилось! Семьдесят веков
Я за луною наблюдала,
И к ней из лужи улетала
На чей-то невозвратный зов!

Свершилось! Кучки городов
С земли отчаянно мигают,
И мне забвение прощают,
Мной не оставленных следов…

Свершилось! Замкнут круг времён –
Здесь было всё, и есть, и будет!
И ночь свои концы обрубит
Без дат, без чисел, без имён…

8 декабря 1993 г.


Рецензии