Скажи-ка, дядя...

Давно в России «катят бочку»
На, Богом данный, генофонд.
И вот (пока что в одиночку)
Французский повалил бомонд.
--------
Однажды без судов и правил
(наверно в шутку занемог)
Он окружающих заставил
Поверить, что он царь и бог.

Его пример не всех наука
Ещё недавно Брежнев, сука,
Гнал из страны народ.
А были люди, и какие,
Ведь помнят до сих пор в России
Про массовый Исход.

Скажи-ка, Вова, ведь недаром
Гражданство отдано Жерарам.
Приснилось - наяву?
Не могут что ли россияне,
Хоть раз в неделю после бани…?
Француза на Москву?!
--------
И вижу я Бородино
Лет, этак, где-то через …натцать:
Мужик, лопата, дождь, гавно,
И в нём приходиться копаться.

Чуть пригляделся – ёма-ё!
Из-под затертого картуза
Потомок тех ещё французов!
Глядит Ануфрий Депардьё,


Рецензии