Молчание золото

Так часто мы слышим – «молчание – золото». И как много в этих словах мудрости…


Умей молчать! Снести невзгоды;-
Не ныть, не плакать, не стенать…
Умей молчать! Пусть неба своды
Тебе помогут одержать
Победу в битве над собой!
Умей мечтать! Пусть новый бой
Взрывает плоть и ранит душу,
Себе ты шепчешь: - «Я не струшу!»
И ,снова, - в жизни жернова
Тебя влечет толпы молва.
Умей молчать! Будь выше их -
Познаешь откровенья миг,
Осилишь таинство истоков,
Пройдешь дорогою пророков,
И, мир познав - сумей смолчать.
Умей молчать - в том скрыта мудрость,
В том дух и разум бытия,
Доколе грех нести вранья?!
Нас ранит лживость глупых слов,
Паденье звезд и ход веков,
Нам подсказали путь спасенья,
Нужны ль невежам откровенья?!
Не так учили их отцы…
Уходят в горы мудрецы,
Уносят знаний груз с собой,
Чтобы безумною толпой
Не быть казненными на плахе,
За знания свет…
Нам свой завет, они оставили в скрижалях,
Познай! И чашею Грааля
Тебя природа наградит:
Взрывай гранит, гни время вспять,
И главное - умей молчать!


Рецензии
У меня тоже есть стих"Молчание-золото.", только тема другая.

Екатерина Фарбак   21.01.2013 20:48     Заявить о нарушении