Слово молвить...

Внимай, разрозненное племя!
Вникай в писание причин.
Фомы неверующего время -
Замочной скважиною. Чин
Чинарём всё. Ни на йоту
Мы не отступим, удалясь
От истины. Представим квоту
Тем, кто протиснулся во власть.


***

Реставрируя мысль гения,
Вгрызаюсь в плоть полотен.
Воссоздания мир бесплотен.
Неизбежная вонь гниения
В ароматах мастик, клея.
В полумраке сводов хмелея
Почти верю
В сотворенье за семь дней.

***

Слово молвить...
Вот ведь
Невидаль.
Взнуздать память.
На пять
Выучить
Урок синицы
В руках.
Крупицы
Смысла
Нездравого
Растерять
Впопыхах.
Успеть успех
Оседлать.
Протяни длань,
Бог подаст.
Откинь балласт,
Воспрянь...


Рецензии