Сказочный сон. Романс

Сердечно благодарю Эдуарда Струсберга за  песню написанную на мои стихи.

Сердечно благодарю Елену Чичерину за  песню написанную на мои стихи.


Ты вспомни, ты вспомни как нежно, как сладко
Нам пели в ночи соловьи до зари…
Как счастье с надеждой шептались украдкой
О нашей волшебной и нежной любви…

Как сердце сжималось от каждого слова,
От счастья кружилась, в хмелю голова,
И выпрыгнуть сердце, уж было готово, -
Ты вспомни, ты вспомни той сказки слова…

Порвалась струна на трепещущей ноте,
Разбились мечты как хрустальный бокал.
Как будто бы птица застыла в полёте,
Окончился Золушки сказочный бал…

И бархатом ночь мне окутала плечи,
И плачет и плачет слезою свеча…
А время, а время - не лечит, не лечит,
А память, о Боже как ты горяча…

Трепещет озябший листок на рассвете,
Печалью тревожит осенний шансон…
Я знаю, ты помнишь мгновения эти,
Я знаю, ты помнишь тот сказочный сон…

И молит душа, не желая расстаться…
Но в роще, влюблённый умолк соловей…
Как тяжко, как горько, как больно прощаться
С любовью заветной и светлой своей…

25,12,2012г.


Рецензии
Красивое, прекрасное произведение. Я рада за Вас и поздравляю, что получилась песня. Удачи и прекрасного вдохновения. С теплом и уважением Эльвира.

Эльвира Харисова   22.03.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Эльвира за отзыв. Добра Вам и света!

Михаил Крупенькин   22.03.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.