Побег

Бегу сквозь ночи жизни, всё время от себя,
Вокруг так много линий, какая-то моя.
Бегу куда-то слепо, не видя лиц друзей,
Жизнь не дала ответа, как скрыться от людей.

Бегу куда не знаю, там где тепло и свет,
Я крылья расправляю, чтоб встретить там рассвет.
Вокруг меня нелепость, всей этой красоты,
Убило моё сердце, своей красою ты...

Бегу и жизнь уходит, мы с нею за одно,
Там где корабль бродит, затем уйдя на дно.
Зачем мне это небо, зачем мне эти сны,
Отсюда я уеду и не видать весны.

Бегу, а сердце манит, душа зовет с собой,
Меня опять обманет, оставив только зной.
Бегу, бегу скорее, я прибавляю ход.
Туда, где я смелее, где встречу я восход.

Бегу сквозь ночи жизни, сквозь боль и темноту,
Вы не чертили линий, но я нашел мечту.
Она живёт где солнце, и где живёт любовь,
Я выглянул в оконце, а там одна лишь кровь...


Рецензии