На кладбище

Средь мрачных надгробий и тёмных крестов
Рассвет через пару проснётся часов.
Блуждает на кладбище тень моей страсти,
И сам я блуждаю, разорван на части.

Так тихо кусты над могилой шумят,
Сороки зловеще в их ветках галдят.
И гот пролетел, через тьму прорываясь,
И с кладбищем чёрным во мраке сливаясь.

Так тускло и призрачно светит луна,
Мне путь освещая. Но где же она?
Где та, в честь которой сюда я пришёл?
И склеп, утонувший во мраке, нашёл,

И где колыхается мёртвый паук,
И эхо где вторит мне каждый мой звук?
Забыты дороги отныне в тот мир,


Рецензии