Граница

Небо спустилось на город,
Дождь льёт третий день подряд,
Он был еще слишком молод,
Когда заступал в наряд.

Граница-такое дело-
Ей без присмотра нельзя,
И лезут таджики смело,
Свой нарко-дурман провозя.

День подходил к середине,
Он просто стоял на посту,
Они подъезжали в машине
Через границу к мосту.

У них документы в порядке,
Но мальчик-ведь он солдат,
Сказал:"Откройте багажник"
Таджик достал автомат.

Очередь жизнь зачеркнула,
Он в небо упал лицом,
В зелёных глазах утонула
Капля слезы с дождём.

Небо легло водопадом,
Смывая жизнь до конца,
Дождик обмыл каскадом
Последний день погранца.


Рецензии