Куда

Куда идти? Дорога вянет,
Свернувшись мёртвым лепестком.
Уж не зовёт с собой, не манит,
Укрылась пылью и песком.

Померк над серой тишиною
Рассвет, спустившийся с небес.
Взмахнул крылом над головою,
Черкнул лучом и вмиг исчез.

Идти вперёд – пути не видно.
Назад дороги ни одной.
Растаял мир, как будто стыдно
Ему вдруг стало предо мной.

Мелькнёт порою путник странный
Без имени и без лица.
И я такой же безымянный
Ношусь пылинкой без конца.


Рецензии