Закрыт мой дом

Закрыт мой дом и нет в него дороги
Ни мне, ни вам, ни тем, кто в нём живёт.
Он был открыт, приютом был для многих,
Для всех, кто жаждет, тёплый кров даёт.

Теперь туда дороги перекрыты,
На окнах, на дверях, висят замки.
Всё, что внутри - покинуто, забыто.
Не ступит рядом больше ни ноги.

Отобран ключ могучею рукою,
Его назад не вырвать, не забрать.
Осталось всё, что называлось мною
В тех стенах четырёх. Где доживать?

По миру я блуждаю, всё без места.
В чужих жилищах мне никто не рад.
Чем поделится? Что отдать им вместо
Утраченных сокровищ, без утрат?

Теперь нет родины со мной,
И в город я пришла чужой.
Повсюду каменные лица.
О, здесь не город – здесь гробница!


Рецензии