пленники

пленники любви
безмятежны. подвешаны
под самое горло по всем
пальцам раскиданы кольца и
дергает их летать. летать…
распахнуты одежды
души губы ноги ноздри
и в ребрах становится тесно
жить и ждать
дороги сошлись
сшились простыни горла
и начались дожди
в каждой ночи полно жара и воды
в каждой ночи полно жара и воды
пленники любви
безмятежно спят глубоко запустив
руки глубоко запустив лбы
в животы
и дышат весной
и пахнут весной
и хрипят давно сорванный голос все выдает
имена – мед, склеевают рот
и все рвет все подбрасывает и рвет
так прекрасно рвет неибезжно рвет
так нещадно рвет, жадно рвет
пленники любви
отпущены до звона до глубины
в чужое пристанище в чужой брод
их ведет отпускает и снова ведет


Рецензии