Нет ни света, ни огня...

Нет ни света, ни огня…
Жизнь моя, пустая сила,
Неужели ты меня
Ничему не научила?

Нет ни близких, ни друзей –
Все, как мыши разбежались.
Кто возводит Колизей
Там, где стены разрушались?

Где-то музыка слышна
Отдалённого веселья,
Где-то мается весна,
Вновь справляя новоселье.

В белой гриве облаков
Копошится ветра гребень.
Вновь июль возводит в степень
Сотню солнечных штыков.

Солнце. Жарко. Тает мозг,
Через глаз идёт слезою.
Разливается кажется росою
Кем-то смытый прежний лоск.

Ни начала, ни аза;
Алый пот к ногам стекает,
И на плечи – так бывает, -
Вновь свалились небеса.


Рецензии