Асфальт искрится при луне...

Асфальт искрится при луне
И взгляд чужой мелькнул в окне.
Иль недруг мой за мной следит,
В глухую ночь мне вслед глядит?

Иль друг, как ангел неземной
За мной приглянет в час ночной?
Шагов унылых тихий стук…
О, где шагаешь ты, мой друг?

О, недруг! Прячешь ты свой лик!
Не знаю, мал ты иль велик…
Куда мне скрыться от тебя,
В руках кинжал свой теребя?

Но вторит эхом пустота -
Вокруг ни звука, ни следа.
И смотрит тёмное окно
Глазами ночи всё равно.


Рецензии