Свет мой - зеркальце...

Ты глянул в зеркальце - хорош.
Тебе всё нравится твоё,
Родное всё, всё, как новьё:
Лицо, причёска, галстук, брошь.

И, вроде бы, крепка детина,
И не совсем никчёмен, плох.
Но ждёт уж на пути подвох,
Витает сетью паутина.

Разбей ты зеркальце не жди.
Другой уж должен объявиться,
Пришла пора посторониться,
Пинка под зад не получи.

Пусть новая посредственность затмит,
Дряхлеющую - знаменитость,
Познавшую: почёт, покой и сытость,
Но, исчерпавшую лимит.

                29.10.11


Рецензии