Летняя ночь

Как странно наступает летом ночь!
Лишь только день свою свечу задует,
Взойдёт луна и взглядом околдует,
И ветер облака прогонит прочь.

И взгляд луны скользнёт на гладь реки,
Проникнет в глубь её бездонной сути.
Все звёзды отразятся в чёрной мути
По мановению её руки.

О, как прекрасно это волшебство!
Кругом огни и лунная дорожка.
И пробирает оторопь немножко.
А вдруг коснусь - и нету ничего...


Рецензии