черно-белый ангел

Когда-то ангел прилетел в мои края.
И показал мне, как я жил, а как – не я.
Взмахнув одним крылом белее снега, он вздохнул
И обнял черным, и слезу мою смахнул.

Жил ангел за границей зла-добра
Он был срединой между ними, ободрав
Колени в кровь, он вымолил одно
Чтоб было черное одно его крыло.

Он мог дарить бело-перо тому,
Кто был у страхов в каменном плену.
А черное перо он мог дать одному,
Такому ж ангелу, собрату своему.

А черно-белый ангел пел заре,
Закату пел и солнечной поре.
А ночью ангел слушал звуки тишины.
И сердце открывал для мудрой пустоты.

декабрь 2010


Рецензии