Слепой

По улице центральной
Людской поток спешит.
Слепой идёт со зрячими
И палочкой стучит.

Старуха ношу тяжкую,
В больной руке неся,
Споткнулась и упала,
О помощи прося.

Слепой вскричал:"Иду я",
И смело стал шагать,
А зрячий отвернулся,
Решил слепым он стать.

Зачем же день свой портить
Несчастьями людей,
Ведь легче отвернуться,
Помочь всегда трудней.

Слепой помог старушке
И руку ей подАл,
Нехитрую поклажу
Наощупь всю собрал.

"Вы,будьте осторожней!"-
Сказал ей уходя,
Старуха тихо плачет:
"Господь с тобой,дитя.

Тьма закрыла твои очи,
Но светла души тропа,
А другой,хоть он и зрячий,
Но душа его слепа."


Рецензии