Девочка моя непутёвая

Как же ты похожа на жизнь!
Нежная, ранимая, глупая...
Засыпаем, вдоволь наплакавшись.
Я тебя, вздыхая, баюкаю.

У тебя глаза васильковые
И коса тугая пшеничная,
Девочка моя непутёвая,
Родина моя горемычная.

Как щенок свернулась калачиком.
Я тобой любуюсь украдкою.
Ну какие могут быть мальчики?
Всё бы только куклы да прятки да

Песни мелодично-тягучие...
Мы с тобою вырастем, милая,
И проснёмся самыми лучшими:
Гордыми, свободными, сильными.

Так беги водой родниковою
Да блести на солнце алмазами,
Девочка моя непутёвая,
Родина моя синеглазая.


Рецензии