Зима, зима...

Зима, зима... - беспутная блудница...
Кому морочишь голову опять?
Не перестану я тебе дивиться...
Но, что с тебя-то, непутевой, взять?

На темный прах  растаявших дорожек,
Как на виски, ложится седина.
Так… в долгий ящик откровенья сложит,
Едва напомнив о себе, весна.

А грубый лед колдобин и ухабин
Торосами взъерошивает гладь,
Где, лишь вчера, в холодной, мутной хляби,
Вода и снег затягивали в гать.

Ты повихришь снежком, похороводишь,
Навеешь сладкий, белой неги сон
Но, как всегда, намесишь половодий
И запоешь с весною в унисон.

И так – сто раз. Пока уже приспичит...
(Ведь срокам всем приходит свой черед).
А от весны в тебе одно отличье –
Что ты всё ставишь задом на перед.


Рецензии