Туда, сюда, обратно!

Сталинизацию я слабо представляю
И десталинизацию туманно.
Меня учили закалять зубило,
Чтоб закалить, калить зубило нужно,

Потом клещами взять и сунуть в воду,
При быстром охлаждении железа
Его кристаллы путаются сложно,
Дают стеклообразную структуру.

Зубило закалённое прочнее.
Закалку я сталинизацией назвал бы.
Когда непрочный сплав железа с углеродом
Становится упругой, прочной сталью!

Отпустишь закалённое зубило,
Нагреешь сталь и медленно остудишь.
И сталь все свойства стали потеряет,
То десталинизацией назвал бы.

Подумаю, потом ещё продолжу.
Подумал, сопоставил, продолжаю.
Сталинизация похожа на закалку,
А десталинизация на отжиг.

Все сталинисты прочность повышают,
Десталинисты прочность понижают.
Эффекты все от времени зависят.
И время тоже прочность понижает.

Сталинизации историю рассмотрим.
Начало было в девятнадцатом, в Кронштадте.
На штурм Кронштадта шла по льду пехота.
В заградотряде были Сталин, Ворошилов.

Сталинизации совсем не нужен Сталин,
Без Сталина прядком сталинистов.
Сталинизация, когда «Назад ни шагу»!
И всё – вперёд, как храповик с собачкой.

Сталинизация работала исправно,
Но первый сбой в Корее получился.
Там Сталин и Мак-Артур оказались
В застойном положении как в пате.

И до сих пор разделена Корея
На Северную, Южную Корею.
Граница перемирия всё там же,
Осталась, где провёл товарищ Сталин.

И северокорейцы, сталинисты,
Границу эту зорко охраняют.
На оборону тратят все ресурсы
И армию наилучшую имеют.

Корейцы крепче всех японских самураев
И помнят, как от них освободились.
Дивизию китайских добровольцев,
Бригаду генерала Лю Бочена.

Предательски убит товарищ Сталин,
Сталинизация работает в Корее,
А если присмотреться, и в Китае.
Китайцы тоже никому не поддаются.

Сталинизация осталась и в России,
Но очень мало, в ядерных ракетах.
И Путин стать хотел бы сталинистом,
Но до сих пор с предательством не сладит.

***
Из Интернета: Имеются данные, что некоторые памятники Сталину (часть из них была демонтирована еще в советские годы, в период борьбы с т.н "культом личности") будут восстановлены и в ряде других городов и поселков Грузии, где и сегодня многие граждане позитивно относятся к своему великому земляку.

Напомним, по итогам парламентских выборов правящая в Грузии партия "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили уступила власть альянсу "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. В период правления Саакашвили в Грузии сносили памятники советской эпохи и открывали музеи "советской оккупации".


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1612306.html#ixzz2HwSndnGw
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Рецензии