Из мозга. Жизнь

Жизнь навскидку, с двух стволов,
В пролетающую банку,
По рецепту докторов
На свинцовую обманку.
Жизнь по нитке на кресте,
Средний возраст на шарнирах,
После плача о мечте -
Белый шелк в кровавых дырах.
Жизнь по кайфу, на игле,
В аспириновой резине,
В оцинко-ванной резне,
Целлофане и бензине.
Жизнь по капле под стеклом,
Чрез австрийскую столицу,
Белый штампик за бельем,
Предавансовые лица.
Жизнь, как вежливый прыжок
От кровати до кровати.
Кислородный пузырек,
Сердце, остановка, хватит.


Рецензии