Завтра будет не сегодня

Незаметно: мы вчера
Не такие, как сегодня,
Как-то сморщилась мечта,
И желаний уж не сотня.

Непонятно мне когда
Изменились увлеченья;
То, что думал навсегда,
Поменяло направленье.

Мы за временем спешим,
Как Ахилл за черепахой,
Умираем, если спим:
Над подушкой, как над плахой.

Здравый смысл говорит
(Только я ему не верю):
Наша жизнь рекой бежит.
А куда? Ещё проверю!

Не такой я как вчера.
Завтра будет не сегодня.
Прокричу себе: «Ура!»
И взойду опять на сходни.

14.01.13


Рецензии