Артефакт

Он, умирая, отдал артефакт.
Старый добрый мудрец.
Отдал и запел. В такт
Ему подпевал малец.
Спел и заснул навсегда.
Мальчик взял в руки сверток,
Прижал к груди, и тогда,
Проникся знанием мертвых.
Добро всегда он нес.
Под конец, образ жизни такой
До мальчика он донес,
И тут же ушел на покой.
Судьбе же качаясь в такт
Новый, с душой, человек
Сквозь время несет артефакт,
И будет носить этот век.


Рецензии