Графики

Короток век метели,
Развернулась ночь.
Заперта в этой клетчатой осени.
Люди по городу клочьями.
По трамваям, по лестницам, в офисы..
В самолетах бешеных прочь.
Я не ела, спала сутками.
Безразмерными ремнями пристегнута.
Словами быстрыми, грубыми,
Разбита графиками гастрольными.
А больше нравиться капитанскими рубками.
Мои сны, как машины битые,
Кружат голову, жгут без жалости.
Дороги бетонными плитами
Убегают прочь . Нет ясности
В мыслях, в победах, в комнатах
Новые рейды
Километры сумасшедших спидометров
Идя по канатам, по крошеву
Незванно, непрошенная
Ворвется метель снежная
По крошеву белоснежному, по канатам
По почерку я узнаю эти строчки
Что снились ночами мне этой огненной осенью.


Рецензии