Прилетает зяблик-птица

Прилетает зяблик-птица…
Окликают неба ширь
синим посвистом синица,
красным посвистом снегирь.

Обод солнечной короны
март повесил на гвоздок…
Строят строгие вороны
хворостинное гнездо.

Обнажилась у подворья
прошлогодняя трава…
Как дорога в Лукоморье,
тает зимняя тропа.

1976


Рецензии