На небо и летать

Как бы мне хотелось на мгновенье
Лезвием горячим по рукам.
Выкинуть без грусти и сомненья
Боль на растерзание волкам.
Чтобы все забылось на минутку,
Чтобы я с достоинством смогла
Оценить смешную злую шутку,
Что на душу, словно тень легла.
Как бы мне хотелось раствориться,
Никому причин не объяснив,
С листопадом воедино слиться,
Ни одной слезы не обронив.
Чтобы все растаяло, как тучи,
Чтобы, наконец, я поняла,
Жить без боли в сердце все же лучше,
Хоть она полсердца отняла.
Как бы мне хотелось каплей солнца
Легким поцелуем по губам,
От которого моя душа проснется,
И научится дышать не пополам.
Чтобы нежной музыкой струиться,
Чтоб нескромно о звезде мечтать,
И безумно в теплый май влюбиться,
Так, чтобы на небо и летать.


Рецензии