Из-под земли восходят силы

Из-под земли восходят силы –
от сна глубокого встают.
Опять зорянка засветила
огромно-красную зарю.
Как одинокая зарница,
сверкнул на солнце самолёт.
«Цы-фирь! Цы-фирь!» – поёт синица
всё это утро напролёт.
И ветка вешняя лучится
по-над землёй наискосок…
У старой яблони сочится
из рваной раны светлый сок.

1981


Рецензии