какое солнце нынче светит...

какое солнце нынче светит...
как снежно горы спят под ним...
еловый вкус в сухой конфете;
слетает новогодний нимб...

проходят сказки Рождества,
и в комнатах становится светлее.
я вам дарила тонны колдовства,
а вы - мечтали уколоть больнее...

и надо снова утро начинать,
теперь без Вас оно - привычно.
тихонько жизнь в свою тетрадь
запишет:
   день был холодно-синичным...

и всё, ты - новая теперь...
хотя - какая ж ты другая?
ты - Та! не Те заходят в дверь,
волчат накормленных пиная...

волчата, чувства милые твои,
чужи они - собачьим детям,
как ненавистны дикие вьюны
закрученным заборным сетям...

как ненавистны гении тупым,
или счастливые несчастным,
запишем карандашиком простым:
любовь была моя - напрасной...

всего-то: жизнь подарена не тем,
не с теми выбрана дорога...
но этот мир! стихи! возможность тем...
а боль? она всегда от Бога...



 


Рецензии