Отпускай

Да какая тебе весна, моя сказочница-волшебница?
За окошком сугробы чуть ли не в полный рост,
И ревет по ночам рассерженная метелица
На рассвет, ухвативший дерзко её за хвост.

И шатается пьяный месяц по небу. Бесится.
На морозах таких не может ни есть, ни спать
Да какая тебе свобода, моя кудесница?! -
Надо было по осени с птицами улетать!

Засыпай, моя светлая, стоит ли в угол прятаться?!
Ты мечтай - не мечтай, проснешься - иди на взлет...
Я, наверное, слишком долго хотел понравится...
Говорят, что насильно сдерживать - то уйдет.


Рецензии