Жёлтые листья...

Жёлтые листья,
Серое небо.
Лето умчалось,
Как-будто и не было.

А жизнь то короче
На целое лето.
И счастье гуляет
не рядом, а где-то.

И близко не ходят
Мои "генералы".
У них не на этой
Планете привалы.

Они улетели
В другие миры,
И там разжигают
Любимым костры.

А я все гуляю
По нашему лесу,
Себя представляю
Лесною принцессой.

Да только здесь принцы
Давно не гуляли.
Трех зайцев видала,
И те  убегают.

А пес с поводочка
Все рвётся умчать.
Жаль, летние дни
И ему не догнать.

Лишь ёжик в тумане,
И небо так низко,
И жёлтые листья -
Вот это все близко.

Под дождь моросящий
С осеннего неба
Тоскуем о лете,
Промчалось - как не было...

23.10.2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.