В. В. Маяковскому

Из всех поэтов на планете
Не каждый сможет описать
Великую любовь к Джульетте
Или словами согревать,
Как это делал Маяковский
И ничего взамен не брать.

В любви не повезло поэту
И, видно в том его судьба,
Что без ответа чувство это
И он стреляется, любя.

Ведь обращался он к коллеге.
Зачем тот руки наложил,
Но видно взял он старт в «забеге»
И жизнь свою остановил.

Но мы судить его не будем,
Да, и не нам его судить.
Стихов прекрасных не забудем
И будем вечно их хранить.

Ведь Маяковский самым первым
Использовал звучанье слов
И лестничный прием напева
Удачный был его улов.

Как и в творениях поэта
Находится живая кровь,
Вот так и в нем (его портрете)
Я чувствую дыханье вновь.

За что погиб он - кто же знает?
Но он унес ответ с собой.
Ведь сколько жизнь себе ломают
Уйдя на вечный свой покой.

Его сегодня воспеваю,
Ему слова свои дарю,
В восторге ныне пребывая
За все его благодарю!

2000г.


Рецензии