Косы уныния

В тени раздумий, как под березой
Сидит унынье плетет там косы.
Причины, мысли, усталость, слезы
Всего так много, плетутся косы.

Дитя – унынье играет, пляшет,
Но как-то грустно платочком машет.
Беды подкинет ужасно броско
Дитя – унынье живет несносно.

Печаль лелеет дитя от боли
Не будет  радость, нет больше воли,
Обида дарит унынью грезы,
Унынье сыпет как солью слезы.

И косы – косы, пустых сомнений
И кто обрежет, чтобы быть как прежде?
Убить тревогу, прогнать печали,
Лелеять счастье, и все вначале.

Вот это косы, давно растили.
Остричь бы взяться, но все в унынье.
Нет ножниц острых, обрезать косы.
Вот так живется, печальны грезы

(14.12.2012)


Рецензии