судьбы

Судьбы… Все они такие разные,
И в каждой – своя радость, своя боль.
У одного –  в жизни все прекрасно,
А у другого? – опечалиться изволь.
Мы все живем, мечтаем, строим планы,
Надеясь, что у нас все будет хорошо.
Но, увы! – у одного течет жизнь плавно,
А у другого по жизни шторм прошел.
Всевышний всем нам жизнь дарует.
А что наша жизнь? – такой вот парадокс.
Одного она ласкает, любит и целует,
Другого безжалостно бросает под откос.
Нам говорят: « мы все равны пред Богом:
И стар и млад, и нищий и богач»
Так почему ж один клянет жизнь свою убогую,
Другой, живет хмелея, от сытной жизни и удач?
 Один  в любви и радости живет все годы, –
На жизнь страдальную обречен другой?
А нам  в ответ: « таков закон природы,
И мы бессильны тут с тобой»
О, сколько бед на свете, сколько горя!
А сколько в детдомах сирот-детей!
А нам опять: « так уж мир устроен»
О, Боже! Сколько обездоленных людей!
Вот и пойми судьбу-злодейку.
Как сделать, чтоб она ко всем добрей была?
Чтоб жизнь у каждого не дорогой-змейкой,
А по прямой линии прошла.
Как разгадать секрет сей жизни?
Где счастья взять на всех людей?
Чтоб не оказаться вдруг кому-то лишним
На грешной матушке земле.
Как уровнять все судьбы человечества?
Ведь так хочется, чтоб счастлив каждый был.
Как усмирить врагов Отечества?
Чтобы в любой стране народ под мирным небом жил.
Нам не нужны те теракты, катаклизмы, войны,
Не надо слез, от горя убитых матерей.
Мы в праве все на жизнь достойную!
 Не надо нам преждевременных смертей…


Рецензии