Любимой маме

Не знаю, что скажешь мне ты,
Любимая, нежная мама,
Когда, средь дневной суеты,
Поймешь, что я взрослая дама.


Начнешь приучать меня к жизни,
Дашь кучу советов, уча,
А я буду слушать капризно,
При солнечном свете луча.


Научишь меня ты жить дальше,
Достойных людей выбирать,
Для тех же, кто полон фальши,
Почаще дверь запирать.


Про время с тобой мы забудем,
Не  зная, что ночь на дворе,
И станет понятно все людям –
Сегодня ведь праздник в семье.


Исполнилось мне восемнадцать,
Серьезной я стала, поверь,
За счастье теперь надо драться,
Не зная ни бед, ни потерь.


Совет, дорогой мне, я буду
Хранить вечно в сердце своем,
И я никогда не забуду
Твой теплый родительский дом!


1999г.


Рецензии