Осень

Снова осень стучится в окошко
Кистью спелой рябины с утра.
Заметает листвою дорожку.
Грустной песней кружатся ветра.
Осень. Осень, знакомая с детства,
С каждым годом приметней она.
Неприятно ее мне кокетство;
Холод вместо мечты и огня.
Вновь явилась роскошною гостьей -
Шёлк и бисер текут по плечам.
Но не в честь ее пышные тосты:
Браво солнцу и вешним дождям.
Хмурит брови - никто не встречает.
Опустила вуаль на лицо.
Бродит садом, деревья качает,
Сыплет жёлтую грусть на крыльцо.
Осень! Осень! Не стой у порога!
Моё сердце не клонит ко сну.
Украду я у Господа Бога
Еще раз золотую весну.
Отлюблю этот мир, отстрадаю.
В тишину и покой я уйду,
И к ногам твоим, осень седая,
Я, кружась, словно лист, упаду.


Рецензии
Николай, всё прекрасно, вот только весна не бывает золотой.

Наталья Карпова-Хабарова   18.01.2013 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.