Давай поговорим...

         *   *   *

Давай поговорим,
Пока туманы тают…
И мы перегорим,
И нас охомутают.
Не знаю – почему,
Но чувствую, что скоро
И мы уйдём во тьму
Потоком метеоров.
Всё пережить в себе –
Наружу чтоб ни звука!
Всё пережечь в себе –
Серьёзная наука.
На роже – ну и ну! –
Спокойствие и лень,
А сам идёт ко дну,
Как раненый тюлень.
Кончается мечта,
Прощается измена,
И даже встреча та –
Ничто,
             пивная пена.
Бумажные тома
Страстей не сохранят,
Вражда пройдет сама,
А дружбу – извинят…
Смешно уже любить,
Смешно влюбляться даже.
Пойдем баклуши бить
По саду «Эрмитажу».
Ночные соловьи
Бесчинствуют вовсю.
Кларнет на ноте си
Скатился до «сю-сю».
Всё пережить в себе
И вновь – ломать барьеры.
Пусть скажут – не в себе!
Пусть принимают меры…
Но выпалить в упор
Неловкие слова:
Придумали топор-
Найдется голова.


Рецензии