Зимний рассвет

Пытался небо отогреть румянец нежный,
Развеяв облаков ночные сны.
Зима кружила землю в вальсе снежном,
Все, погружая в дрему до весны.

Стекал румянец соснам на макушки,
Их обнимал, чтоб ото сна очнулись.
Метелью опоенные подружки,
В ответ на ласку сонно потянулись.

Что снилось им под снежным одеялом,
Блестели хрусталем в иголках слезы...
Эх! Времени рассвету было мало!
И он, вздохнув, растаял на морозе...



фото из интернета


Рецензии