Бывшей подруге

Так хочется порой обратно в детство,
Где всё легко, наивно и прозрачно,
Подружка из подъезда по соседству
Со мной играла в «классики» и в мяч...Но...

Проходит время, жизнь меняет взгляды,
В её душе теперь другие чувства.
И мы который год уже не рядом,
Мне с нею стало холодно и пусто!

Та девочка, что искренне грустила
Над маленькой Русалочкой из сказки,
Теперь циничной стала, с кем дружила,
Прикрыв лицо фальшивым ликом маски!

Сказала ты: «Нас связывает малость -
Лишь старая песочница да память!
Подруги с детства? Брось, какая жалость!
Другие цели в жизни надо ставить!»

Не склеить, что разбилось на осколки,
Иди к судьбе, что ждёт за поворотом!
А память чуть царапает иголкой
И ранит старым, пожелтевшим фото!


Рецензии
в свое время я не нашла своих слов, и вот теперь нашла - Ваши...
спасибо, очень точно

Беляева Валентина   26.04.2013 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, очень приятно слышать от Вас похвалу, ведь Ваши стихи очень глубокие!

Жанна Харламенко   28.04.2013 21:47   Заявить о нарушении