О плохом

            
Ты уронил свечу в стакане
На чистый пол, потухло пламя.
Он был убит, ты в сердце ранен
От непогоды и обид.

Ты в мыслях летними полями,
Пышноцветущими садами,
Где души русские мечтали,
Но он с равнины неба сбит.

Нам каждый день бы свечи ставить
На сон грядущий в тёмной зале,
И мысленно над миром править
Свечой в разбившемся стакане.


Рецензии