Ещё не время умирать

Закрываешь глаза, солнце скрылось за тучи,
говоришь где-то классно, где-то может быть лучше
этот мир пред глазами твоими предстанет,
он тебя не отпустит, он тебя не обманет.
Грёзы полны надежд, грёзы юности верны
в них всегда чистота, в них победы и перлы,
но откроешь глаза, и исчезнет всё снова
тихо бьётся вода о балки парома,
и бегут облака над тобой так красиво,
ты сейчас отдыхаешь, ты немного ленивый,
и деревья шумят над тобою листвой,
ты от жизни устал, не пойдёшь ты домой.
Мир, который сейчас полон чуда и красок,
полон зла и обмана, но он так прекрасен.
В мыслях мир идеален, в нём покой, чистота,
но сейчас всё зависит, увы, от тебя.
Ты устал, одинок, но придёт и твой час,
живи не земле – не просьба, приказ…


Рецензии